вторник, 27 мая 2014 г.

Полет в космос Алисы и ее команды. Сценарий.

Где-то под Новый Год Алиса заявила что хочет стать космонавтом, понятное дело что Аленка за ней - будет пилотом. На вопрос "Пилотом чего?" - отвечала "Ракеты!".
Хорошее желание, кто ж спорит, но никаких космических подарков мне тогда не придумалось.
Пока не попалась чудная статья про празднование Космического ДР. И началась МЕГА подготовка. Идеи рождались, трансформировались подругами и инетом, придумывалась часть мной вообще из ничего...
В общем получилось вот что:
Мы вспомнили кто первый полетел в космос (Белка и Стрелка, Ю. Гагарин), прочитали его записку, послушали запись как страна узнала о первом полете и о речь самого Гагарина из космоса:
и посмотрели фильм о том как вообще устроена солнечная система (выбирала покороче чтоб не притомились, а им 4х минутного оказалось мало). 



Потом прошли курс физической подготовки: перелезть через стул, пролезть под стулом, пролезть в туннель, пройти вращение и после сразу пройти по прямой линии - было весело:

После мы выбрали капитана - именниницу, одели ей шлем, капитан выбрал себе экипаж и раздал роли (помощник капитана, штурман, борт-инженер, планетолог, ксенолог, мед.врач, и служба безопасности два брата были назначены), одели всем реактивные заплечные двигатели и стали готовиться к полету:

Так как все планеты перепутались и мы не знали куда лететь к нам пришла звезда по имени Алена и рассказала стишок-считалочку про планеты - было очень смешно и мило.
Ну и потом мы клеили планеты на орбиты так как должно быть, восстановили порядок в общем. .

Потом мы прилетели на луну, пощупали поверхность Луны (пыль изображала мука), провели опыт откуда берутся кратеры (в миску с мукой кидали пластелиновый шарик и смотрели отпечатки) и поставили флаг России о своем прибывании, сделали фото на память (очень удачно придумалось сделать фото в начале полета - потом детей сложно всегда собрать).





После прилетели на Меркурий. И собирали из спичек созвездия - собирали много, менялись карточками:





Потом была Венера. С фильмом о том, как питаются космонавты. Видео очень познавательное с интересом смотрели даже взрослые- как подогревают консервные банки, как разбавляют водой сублимированные продукты, какой маленький там хлеб - на один укус - чтобы не было крошек, ну и конечно как там вся эта еда летает!
Эта часть была очень вкусной и веселой! Наши космонавты ели еду из тюбиков (жидкая карамель), по старинке из шприцов (сейчас уже такую еду не выпускают), в шприцах была сгущенка и фруктовое пюре, были летающие рыбные консервы (кот. после такого количества сладкого ушли на ура,  чем очень удивили родителей), были летающие бананы и виноград, которые дети ловили ртом и пили сок из стаканчиков с трубочками (в последний момент забыли купить сок в тетрапаках).



На Марсе смотрели фильм о том как спят космонавты, (оказывается стоя, в спец.мешках на замках, в темной комнате с мягкими стенами), ну и конечно наши космонавты тоже решили вздремнуть. Счастья было много. Спали по очереди по половине экипажа (не могут же все спать - кто управлять полетом будет?). Спали в чехлах от одежды (икеа), с выключенным светом, длинной сна управлял капитан Алиса (включала и выключала свет).


(И так как ходят легенды что на Марсе была жизнь, нужно было отыскать от них подарок (шар-сюрприз), но подумали что сладким перебьют аппетит и сделали его салютом из конфет на Земле.).

На Юпитере разгадывали кроссворд (фото нету, только оригинал кроссворда):

На Сатурне нас ждала летающая тарелка с одним-единственным пришельцем, и он попросил населить эту тарелку пришельцами. Космонавты лепили из пластелина с большим удовольствием, некоторые даже по два успели. Потом каждый забрал себе домой свое творение.






Получилась полная тарелка инопланитян!


Ну и наконец прилетели на Землю. Там каждый давал интервью в шлеме капитана, награждался дипломом, ему дарилась фотография в полете на память и маленькая шоколадка с капитаном на обложке. 


Потом был торт, конечно же с планетами и звездами, и салют из конфет!!!




Подводя итоги с мужем, решили что для такого сценария нам не хватило проектора для всех видео, побольше квартиры и для нас костюмов. С костюмами долго думали, простого ничего не придумали, а сложное шить не хотелось и не было времени, поэтому по истории мы управляли полетом с Земли.

В целом очень довольны собой, гости на след.день сказали что теперь тоже хотят ДР дома провести, но мы с мужем точно пас. Это очень сложно. Но возможно.


Продолжение о подготовке, украшении, подарках и просто еще с фото с праздника следует...




























1 комментарий:

  1. Ната, Круть! У нас в декабре 5-летие. И тоже планирую провести дома. Поэтому я уже озадачена)))
    ждем продолжения рассказа..

    ОтветитьУдалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Общее·количество·просмотров·страницы